Osnabrück, 7. Januar 2021
Die aktuelle Situation erfordert auch in der Arbeit des Osnabrücker Hospizes Maßnahmen zur Verhinderung der Ausbreitung des Coronavirus. Die von uns getroffenen Hygienemaßnahmen dienen zum Schutz aller Beteiligten und werden von uns kontinuierlich überdacht und gegebenenfalls an die jeweilige Situation angepasst.
Seit dem 21. Dezember führen wir bei allen Personen, vor Betreten der Räumlichkeiten des Osnabrücker Hospizes sowie bei unseren ehrenamtlichen Mitarbeitenden, vor jedem Kontakt im Rahmen einer ambulanten Begleitung, einen Corona Schnelltest durch.

Stationäres Hospiz
Die Arbeit im Stationären Hospiz läuft unter besonderer Berücksichtigung der Hygienemaßnahmen wie gewohnt weiter. Wir stehen in engem Kontakt zu unseren Gästen und ihren Zugehörigen. Bei Unsicherheiten und Fragen zur Besuchsregelung rufen Sie uns gerne an. Das Erinnerungscafé kann aktuell leider nicht stattfinden.

Ambulanter Hospizdienst /Ambulanter Kinderhospizdienst
Für beide ambulanten Dienste stehen Ihnen unsere Koordinatorinnen für Anfragen zu einer Begleitung zur Verfügung. Die ambulante Begleitung durch unsere Ehrenamtlichen in der Häuslichkeit findet, sofern es gewünscht ist und verantwortet werden kann, statt. Nach wie vor wird im Einzelfall entschieden, in welcher Form eine Begleitung gestaltet werden kann. Weitere Informationen finden Sie hier.

Spezielle Ambulante Palliativversorgung
Die Begleitung durch das SAPV Team wird, unter besonderer Berücksichtigung der Hygienemaßnahmen, wie gewohnt durchgeführt. Im Bedarfsfall steht unser Team unterstützend mit einer engmaschigen Telefonbegleitung zur Verfügung.

Veranstaltungen
Alle geplanten Veranstaltungen des Osnabrücker Hospiz e.V. und auch der Osnabrücker Hospiz Akademie müssen bis auf Weiteres ausfallen.

Aktuelle Informationen über Veranstaltungen der Osnabrücker Hospiz Akademie erhalten Sie hier. Aufgrund der Coronasituation sind auch wir angehalten, die Teilnehmenden unserer Veranstaltungen zu dokumentieren und auf Hygiene- und Vorsichtsmaßnahmen hinzuweisen. Das Formular finden Sie hier, es wird vor Veranstaltungsbeginn zugestellt bzw. ausgehändigt.

Unterstützung
Insbesondere in dieser von Unsicherheit geprägten Zeit freuen wir uns über jede Form der Unterstützung. Auch durch eine Mitgliedschaft in unserem Verein leisten Sie einen wertvollen Beitrag für die Zukunft der Hospizarbeit in unserer Region.