Osnabrück, 1. Juli 2022

Nach wie vor erfordert die Corona bedingte Situation, neben der besonderen Berücksichtigung der Hygienemaßnahmen, sorgsames Handeln in allen Bereichen des Osnabrücker Hospizes. Dies soll ein Beitrag sein, um einen erneuten Anstieg der Corona Infektionen, mit den entsprechenden Folgen, zu vermeiden. Die von uns getroffenen Hygienemaßnahmen dienen zum Schutz aller Beteiligten und werden kontinuierlich überdacht und der jeweiligen Situation angepasst.

Die haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden des Hospizes verhalten sich konform zu allen umfassenden Vorgaben im Zusammenhang mit der Corona Pandemie. Für alle Besucher, die die Räumlichkeiten des Osnabrücker Hospizes betreten ist ein tagesaktueller Test erforderlich. Ein entsprechender Nachweis muss erbracht werden. In Ausnahmefällen können wir Ihnen einen Schnelltest zur Selbsttestung zur Verfügung stellen.
Vorgehensweisen im Rahmen einer ambulanten Begleitung besprechen Sie bitte mit den Mitarbeitenden des entsprechenden Bereiches.

Stationäres Hospiz
Wir stehen in engem Kontakt zu unseren Gästen und ihren Zugehörigen. Bei Unsicherheiten und Fragen zur Aufnahme und Besuchsregelung rufen Sie uns gerne an.
Das Erinnerungscafé findet außerhalb der Räumlichkeiten des Stationären Hospizes statt. Bitte melden Sie sich vorab telefonisch an. Alle Informationen hierzu finden Sie hier.

Ambulanter Hospizdienst /Ambulanter Kinderhospizdienst
Für beide ambulanten Dienste stehen Ihnen unsere Koordinatorinnen für Anfragen zu einer Begleitung in der Häuslichkeit zur Verfügung. Falls kein persönlicher Kontakt gewünscht ist, je nach Situation, bieten wir Ihnen auch telefonische Gespräche oder Treffen im Freien an.
Weitere Informationen finden Sie hier in einem kurzen Video.

Spezialisierte Ambulante Palliativversorgung
Die Begleitung durch das SAPV Team in der Häuslichkeit wird wie gewohnt durchgeführt. Im Bedarfsfall steht unser Team unterstützend mit einer engmaschigen Telefonbegleitung zur Verfügung.

Veranstaltungen
Wir freuen uns, dass Veranstaltungen des Osnabrücker Hospizes wieder stattfinden können. Bei Fragen zu einzelnen Veranstaltungen kontaktieren Sie uns gerne unter 0541/350 55 0 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Hospizakademie
Aktuelle Informationen über Veranstaltungen der Akademie erhalten Sie hier. Aufgrund der Corona Situation sind auch wir angehalten, die Teilnehmenden unserer Veranstaltungen zu dokumentieren und auf Hygiene- und Vorsichtsmaßnahmen hinzuweisen. Das Formular finden Sie hier, es wird vor Veranstaltungsbeginn zugestellt bzw. ausgehändigt. Gern senden wir Ihnen unser Programmheft zu. Mailen Sie uns kurz an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Unterstützung
Insbesondere in dieser von Unsicherheit geprägten Zeit freuen wir uns über jede Form der Unterstützung. Auch durch eine Mitgliedschaft in unserem Verein leisten Sie einen wertvollen Beitrag für die Zukunft der Hospizarbeit in unserer Region.

SPENDEN UND HELFEN SIE HIER. HERZLICHEN DANK!